Espansione serverfarm: siglato accordo per raddoppio banda!


1 utente stanno visualizzando questa discussione: (0 membri, e 1 visitatore).
 
Valutazione discussione:
  • 0 voti - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Zend Framework
08-04-2010, 20:37
Messaggio: #1
Zend Framework
Ciao a tutti,
qualcuno utilizza Zend Framework per sviluppare le proprie applicazioni ?? Avrei dei quesiti da sottoporvi.

Un abbraccio.
Ciao Carlo
Trova tutti i messaggi di questo utente
08-04-2010, 21:16
Messaggio: #2
RE: Zend Framework
sottoponi (non lo uso, ma l'ho provato tempo fa) se non sono in grado, magari qualcun'altro lo è Wink

[email protected] ha i poteri della super mucca
________
: http://it.linkedin.com/in/pirosauro - Website (offline)
Visita il sito web di questo utente Trova tutti i messaggi di questo utente
08-04-2010, 22:15
Messaggio: #3
RE: Zend Framework
Perfetto, grazie!!

allora il quesito è questo!

ho creato il model "categoria" con due function
- getAllCategorie() = Visualizza ttt le categorie.
- getSubCategorie() = Visualizza le sottocategorie associate ad una categoria

Per fare questo ho creato due query:
Codice PHP:
function getAllCategories($db)
    {
        
$result $db->query('SELECT * FROM _category WHERE category_publish = "Y" ORDER BY list_order ASC');
        
$rows $result->fetchAll();
        return 
$rows;        
    }
    
    function 
getAllSubCategory($db)
    {
        
$result $db->query('SELECT cc.* '.
                    
' FROM _category_child AS cc' .
                     
' LEFT JOIN _category_xref AS cx ON cc.category_id = cx.category_child_id' .
                    
' LEFT JOIN _category AS cp ON cx.category_parent_id = cp.category_id' .
                    
' WHERE cp.category_id  = ? '. (int)$catid );                                    
        
$row $result->fetchAll();
        return 
$row
    } 

Fin qui tutto ok, se non fosse per il problema che dovrei passare alla seconda funzione $catid recuperato dalla categoria.

Il controller è cosi strutturato:
Codice PHP:
        $categorie    = new Default_Model_Categorie();            
        
$res    $categorie->getAllCategories($db);            
         
$this->view->categorie $res;

        
$subcategorie    = new Default_Model_Categorie();            
        
$results    $subcategorie->getAllSubCategory($db);            
         
$this->view->subcategorie $results

dovrei fare una cosa del genere
Citazione:$subcategorie->getAllSubCategory($db,$catid);

Ma non capisco come!!
Il tutto viene recuperato nella view prodotti.phtml utilizzando due cicli for:
Codice PHP:
<?php 
                        $i
=0;
                            foreach(
$this->categorie as $categoria) : ?>                    
                        <li><span class="nav<?php echo $this->escape($categoria['category_id']);?>"><?php echo $this->escape($categoria['category_name']);?></span>
                            <ul class="sub">
                                <?php 
                                    $i
=0;
                                        foreach(
$this->subcategorie as $subcategoria) : ?>    
                                    <li><a href="javascript:viewProducts(<?php echo $this->escape($categoria['category_id']);?>,<?php echo $this->escape($subcategoria['category_id']);?>);"><?php echo $this->escape($subcategoria['category_name']);?></a></li>
                                <?php $i++; endforeach; ?>
                            </ul>                        
                        </li>
                    <?php $i++; endforeach; ?>

Sono stato chiaro ???
Se avete bisogno di altre info, io sn qui.

Grazie
Trova tutti i messaggi di questo utente
09-04-2010, 09:56
Messaggio: #4
RE: Zend Framework
ovviamente devi modificare il metodo getAllSubCategory per gestire il nuovo argomento
Codice PHP:
function getAllSubCategory($db,$catid
Inoltre la query posta così è sbagliata, togli il punto di domanda se usi il concatenamento con $catid

[email protected] ha i poteri della super mucca
________
: http://it.linkedin.com/in/pirosauro - Website (offline)
Visita il sito web di questo utente Trova tutti i messaggi di questo utente
09-04-2010, 20:30
Messaggio: #5
RE: Zend Framework
si fino a qui ci sn arrivato Smile
la domanda ora è questa:
come faccio a passargli il parametro $catid dal controller ???

Smile ciao
Trova tutti i messaggi di questo utente
11-04-2010, 11:52
Messaggio: #6
RE: Zend Framework
Premetto che non ho mai usato lo zf, pero ' scusa una volta ottenuto il catid dalla prima funzione, glielo passi quando vai a richiamare il metodo nel controller, ovvero
Codice PHP:
$results    $subcategorie->getAllSubCategory($db$catid); 
Visita il sito web di questo utente Trova tutti i messaggi di questo utente
28-04-2010, 02:19
Messaggio: #7
RE: Zend Framework
(11-04-2010 11:52)Kimi Ha scritto:  : https://www.web4web.it/forum/post-1672.html#pid1672Premetto che non ho mai usato lo zf, pero ' scusa una volta ottenuto il catid dalla prima funzione, glielo passi quando vai a richiamare il metodo nel controller, ovvero
Codice PHP:
$results    $subcategorie->getAllSubCategory($db$catid); 

Ciao,
si si siamo daccordo.
Ma come faccio a salvare il valore di catid della prima funzione all'interno del controller ???

io nella view scrivo:
Codice PHP:
<?php echo $this->escape($this->categorry['catid']);?>
se voglio stampare il valore del campo 'catid'; ma per salvare il valore dentro il controller, come debbo fare ??

grazie!
Trova tutti i messaggi di questo utente
28-04-2010, 22:07
Messaggio: #8
RE: Zend Framework
hai tutto dentro la variabile $res

[email protected] ha i poteri della super mucca
________
: http://it.linkedin.com/in/pirosauro - Website (offline)
Visita il sito web di questo utente Trova tutti i messaggi di questo utente
30-04-2010, 18:47
Messaggio: #9
RE: Zend Framework
(28-04-2010 22:07)Pirosauro Ha scritto:  : https://www.web4web.it/forum/post-1910.html#pid1910hai tutto dentro la variabile $res

ecco immaginavo.
ma come faccio a recuperare la colonna che mi interessa ??

$val = $res['colonna']; ????
Trova tutti i messaggi di questo utente
30-04-2010, 23:19 (Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 30-04-2010 23:19 da Gandalf.)
Messaggio: #10
RE: Zend Framework
Fai un
Codice PHP:
print_r($res
da qualche parte e ti guardi cosa contiene tale variabile.

:alcool::alcool: :adminpower: :alcool::alcool:

Web4Web.IT - Low Cost Hosting
Pacchetti multidominio a partire da € 10,00
Visita il sito web di questo utente Trova tutti i messaggi di questo utente


Altri utenti che stanno visualizzando questa discussione

1 utente stanno visualizzando questa discussione: (0 membri, e 1 visitatore).
 
Discussioni correlate...
Discussione: Autore Risposte: Letto: Ultimo messaggio
Wink Problema zend Framework nikocrazy 0 7.277 13-02-2014 18:15
Ultimo messaggio: nikocrazy
  Framework MVC per PHP SbiellONE 13 50.183 11-12-2009 13:39
Ultimo messaggio: SbiellONE
 
Vai al forum:


Permessi di scrittura
Non puoi inserire nuove discussioni.
Non puoi inserire risposte.
Non puoi inserire allegati.
L' HTML è disattivato.
Il MyCode è attivato.
Le faccine sono attivato.
Il codice [img] è attivato.