Web4Web.IT - Community Forums
problemi installazione joomla - Versione stampabile

+- Web4Web.IT - Community Forums (https://www.web4web.it/forum)
+-- Forum: Shared Hosting (/forum-13.html)
+--- Forum: Compatibilità applicativi Web (/forum-14.html)
+--- Discussione: problemi installazione joomla (/thread-373.html)



problemi installazione joomla - roby63 - 12-01-2011 23:46

Salve a tutti, spero che qualche anima pia possa darmi una dritta.

Sto cercando di installare Joomla. Ho caricato i file sul server, impostato il database. Quindi, quando accedo al dominio mi appare la pagina di installazione di Joomla.

Vado avanti normalmente nell'installazione, ma quando arrivo alla pagina di configurazione, dopo aver inserito i dati e cliccato, mi dice che è impossibile connettersi al database.

Forse starò facendo una cavolata, ma non riesco proprio a capire dove sbaglio...

vi ringrazio anticipatamente per l'aiuto

Roberto


RE: problemi installazione joomla - Gandalf - 12-01-2011 23:55

http://www.web4web.it/kb/entry/60/come-faccio-a-cambiare-le-impostazioni-di-connessione-database-per-poter-usufruire-dei-nuovi-server.html


RE: problemi installazione joomla - roby63 - 13-01-2011 00:00

(12-01-2011 23:55)Gandalf Ha scritto: http://www.web4web.it/kb/entry/60/come-faccio-a-cambiare-le-impostazioni-di-connessione-database-per-poter-usufruire-dei-nuovi-server.html

grazie per la risposta,
ho già seguito tutta la procedura, anche se non ho capito:

modificare i file di configurazione del proprio sito inserendo i nuovi dati di accesso, ovvero inserendo come server database: "sql.propriodominio.tld

comunque adesso rivedo tutto e ritento


RE: problemi installazione joomla - roby63 - 13-01-2011 11:53

Ho ricontrollato tutto, ma ugualmente non mi manda avanti Boat

l'unico dubbio è questo:
modificare i file di configurazione del proprio sito inserendo i nuovi dati di accesso, ovvero inserendo come server database: "sql.propriodominio.tld"

anche se con Joomla da quello che ho capito non serve.. o no?Huh


RE: problemi installazione joomla - Gandalf - 13-01-2011 16:50

Non possiamo fornire assistenza sul software installato nei piani hosting, ma dalla schermata che hai indicato, joomla ti sta chiedendo il nome host del server mysql, e li devi inserire "sql.tuodominio.tld"


RE: problemi installazione joomla - Might - 13-01-2011 16:50

Nalle parte host, durante l'installazione, non devi inserire 77.95.174.%,
ma appunto sql.propriodominio.tld , dove al posto di propriodominio.tld, avrai il nome del tuo dominio, seguito dall'estensione; il tutto dopo aver seguito le istruzioni riportate nella pagina linkata da Gandalf: http://www.web4web.it/forum/thread-373-post-2948.html#pid2948

edit: Preceduto Big Grin


RE: problemi installazione joomla - roby63 - 14-01-2011 01:05

trovato l'inghippo:Blush
nella gestione dns avevo creato un record "sql1.web4web.it.", quando invece a me serviva "sql2.web4web.it."

grazie di cuore per le vostre risposte tempestive