Web4Web.IT - Community Forums
Redirect da .com senza hosting a .it con hosting - Versione stampabile

+- Web4Web.IT - Community Forums (https://www.web4web.it/forum)
+-- Forum: Supporto Tecnico (/forum-21.html)
+--- Forum: DirectAdmin (/forum-22.html)
+--- Discussione: Redirect da .com senza hosting a .it con hosting (/thread-145.html)

1 2


Redirect da .com senza hosting a .it con hosting - Danilo - 06-02-2010 11:58

Salve, purtroppo il momento è arrivato. Mi devo cimentare nel redirezionamento di un dominio (acquistato senza hosting) verso uno con hosting. Nello specifico un http://www.miosito.it

Fino ad oggi avevo evitato con altri domini non essendo indispensabile ma oggi, ahimè, mi tocca impararlo.

Nelle guide in giro non è che abbia trovato un granchè soprattutto come chiarezza. Ovviamente i due domini sono entrambi su web4web.

Chi mi dà una mano o mi indica una guida completa per gestire i DNS (o quello che sarà) dall'area clienti?

Grazie.


RE: Redirect da .com senza hosting a .it con hosting - Gandalf - 06-02-2010 12:00

Questo non va bene?
http://www.web4web.it/kb/entry/48/come-posso-fare-il-redirect-tra-due-siti.html


RE: Redirect da .com senza hosting a .it con hosting - Danilo - 06-02-2010 12:06

(06-02-2010 12:00)Gandalf Ha scritto:  : https://www.web4web.it/forum/post-1082.html#pid1082Questo non va bene?
http://www.web4web.it/kb/entry/48/come-posso-fare-il-redirect-tra-due-siti.html

No, non va bene, perchè se il dominio che ho è senza hosting, dove metto il file .htaccess?


RE: Redirect da .com senza hosting a .it con hosting - Gandalf - 06-02-2010 12:37

Allora non puoi fare un redirect.
O fai un puntatore dominio, sempre da dentro DirectAdmin o, se il tuo piano hosting permette la configurazione di più domini, aggiungi il dominio creandone l'hosting e fai il redirect.

Che piano hai? Come fai a non avere l'hosting scusa? Se il piano è multi-dominio, puoi creare l'hosting in autonomo.


RE: Redirect da .com senza hosting a .it con hosting - Danilo - 06-02-2010 13:07

Provo a spiegarmi meglio. Ho preso un hosting miodominio.it con 250 Mb di spazio, più che sufficienti per le mie esigenze (piano web4web Micro). Contestualmente mi è arrivata la mail con le specifiche per l'accesso.

Ho acquistato e registrato anche un dominio, solo dominio senza spazio (€9.50), miodominio.com

Ora vorrei che chi digita miodominio.com venisse reindirizzato a miodominio.it e per fare ciò, credo, si deve usare nell'area clienti web4web l'area chiamata "i miei domini".

Entrando nell'area clienti e selezionando il dominio .com (quello senza hosting) mi trovo una sezione (in verità un solo punsante) per abilitare il rinnovo automatico, una sezione chiamata "DNS" con i seguenti paramentri

DNS 1: x1.w4w.guest.it
DNS 2: ns1.guest.net
DNS 3: vuoto
DNS 3: vuoto

e a seguire una sezione per il blocco registrar e una sezione chiamata "Strumenti di manutenzione" con 4 pulsanti:

- rinnova dominio
- Informazioni contatto
- Ricevi codice EEP
- registra DNS

A questo punto, pensando di sapere l'uso dei primi 3, credo di dover andare sul 4°, "registra DNS".

Qui mi trovo 3 sezioni:

- registra un nome DNS
- modifica un IP DNS
- cancella un DNS

nella prima sezione ho:
DNS campo vuoto da riempire.miodominio.com
Indirizzo IP campo vuoto da riempire

nella seconda sezione ho:
DNS campo vuoto da riempire.miodominio.com
Indirizzo IP attuale campo vuoto da riempire
Nuovo indirizzo IP campo vuoto da riempire

nella terza sezione ho:
DNS campo vuoto da riempire.miodominio.com

Credo di dover riempire questi, o parte di questi, campi.

Ma non ho idea del come, del con cosa, nè della differenza tra uno e l'altro.

Vedo che tu Gandalf sei un Gran Visir del forum e vedo che hai anche il logo web4web, dovresti, spero, capire a cosa mi riferisco.


RE: Redirect da .com senza hosting a .it con hosting - Gandalf - 06-02-2010 13:15

Per fare un controllo dovresti indicare almeno il nome di uno dei due domini.....


RE: Redirect da .com senza hosting a .it con hosting - Danilo - 06-02-2010 13:18

Mandato in MP


RE: Redirect da .com senza hosting a .it con hosting - Gandalf - 06-02-2010 13:20

La procedura corretta è:

DirectAdmin -> Puntatori dominio

Dominio origine: il tuo dominio da inoltrare
Crea come alias: NO

Dopo qualche secondo il redirect sarà in funzione.


RE: Redirect da .com senza hosting a .it con hosting - Danilo - 06-02-2010 13:26

Cassius! Funziona!

Una curiosità però... se avessi dovuto far puntare il dominio ad un hosting esterno, la procedura mica sarebbe stata questa?

Credo che il modo di gestire i DNS del solo dominio ci debba essere, o mi sbaglio?


RE: Redirect da .com senza hosting a .it con hosting - Gandalf - 06-02-2010 13:36

I dns li puoi gestire da DirectAdmin.
Però così facendo non faresti alcun redirect, ma sposteresti il dominio facendolo puntare ad un altro server.
E' il server, poi, che deve essere configurato per fare il redirect.