Web4Web.IT - Community Forums
compatibile con joomla? - Versione stampabile

+- Web4Web.IT - Community Forums (https://www.web4web.it/forum)
+-- Forum: Shared Hosting (/forum-13.html)
+--- Forum: Compatibilità applicativi Web (/forum-14.html)
+--- Discussione: compatibile con joomla? (/thread-132.html)

1 2


compatibile con joomla? - luca0907 - 28-01-2010 14:23

Salve ragazzi sono nuovo e volevo iniziare a realizzare qualche progetto in joomla.
I server lo supportano?
Da quello che ho visto di certo si ma volevo una conferma professionale visto che è la prima volta che eseguo le procedure di registrazione ad un servizio di hosting..
Colgo l'occasione per salutare tutta la community e di augurarvi buon lavoro. Luca


RE: compatibile con joomla? - Pirosauro - 28-01-2010 14:59

Ciao e benvenuto Smile
vai tranquillo, Joomla funziona senza problemi Tooth


RE: compatibile con joomla? - luca0907 - 28-01-2010 15:10

(28-01-2010 14:59)Pirosauro Ha scritto:  : https://www.web4web.it/forum/post-983.html#pid983Ciao e benvenuto Smile
vai tranquillo, Joomla funziona senza problemi Tooth

Grazie gentilissimo


RE: compatibile con joomla? - alexius - 31-05-2010 13:27

ciao, mi inserisco nella discussione ^^
per quanto riguarda la variabile Display Errors su On invece del raccomandato Off, ci soni particolari problemi? Devo per forza modificarla via htaccess?
Per modificare altre variabili o configurazioni posso solo intervenire sul file htaccess?
Grazie!


RE: compatibile con joomla? - Pirosauro - 31-05-2010 14:10

diciamo che è consigliato settare display errors su off per motivi di sicurezza, ma non è indispensabile.
Non tutte le impostazioni possono essere modificate via htaccess, perchè potrebbe portare un'elevata instabilità.


RE: compatibile con joomla? - Gandalf - 31-05-2010 15:15

Dipende da quale server sei ospitato.
Su X2 puoi usare la funzione "ini_set" di php, su x1 invece puoi usare le direttive "php_value" dentro l'htaccess.


RE: compatibile con joomla? - alexius - 31-05-2010 15:27

aspetta aspetta... allora non ho letto tutto quello che c'era da leggere.
quel x2 mi pare di averlo visto nel nome server, quindi credo di poterti dire che sono ospitato su X2, ma cosa cambia?
Infatti su hosting precedenti avevo problemi nel settare le variabili con htaccess. Ho sempre usato php_value e a volte dava errori su alcuni server... cosa dovrei fare esattamente?

Inoltre approfitto per chiedere alcune delucidazioni:
sto installando proprio adesso Joomla, ma mi stanno sorgendo alcuni dubbi sui dati da inserire...
l'host ftp e mysql posso settarli in localhost o devo inserire l'IP del server ricevuto via email (il nome del dominio dopo 48 ore ancora non è stato propagato nei DNS) e del database che vedo nel DA (sql2.web4web.it)?


RE: compatibile con joomla? - alexius - 31-05-2010 17:17

allora questa la situazione:

per quanto riguarda la configurazione di joomla come host ftp è indifferente localhost oppure l'ip del server, mentre per il database sono un po' in confusione.
Nel pannello DA in Gestione mysql alla voce Access host c'è l'ip del server (localhost) uguale a quello dove risiedono i file (ftp), però se creo un database mi indica come indirizzo sql2.web4web.it (che ha un ip diverso)... per adesso ho inserito sql2.web4web.it e sembra fuzionare, ma non dovevo inserire lo stesso ip del server dove ci sono i file?

per quanto riguarda l'htaccess il php_value mi da errore 500...


RE: compatibile con joomla? - Gandalf - 31-05-2010 20:25

Per quanto riguarda il database, leggi qui:
http://www.web4web.it/kb/entry/60/come-faccio-a-cambiare-le-impostazioni-di-connessione-database-per-poter-usufruire-dei-nuovi-server.html

mentre invece, se ti da errore 500 vuol dire che non hai letto cosa ho scritto Big Grin
Su X2 devi usare "ini_set" dentro i file php e non php_value dentro htaccess.

Prova con
Codice PHP:
ini_set('display_errors''off'); 

messo in testa al file di configurazione di joomla.


RE: compatibile con joomla? - alexius - 31-05-2010 21:10

ok, quindi basta metterlo in testa al configuration.php di joomla per settare le variabili ovunque? Grazie!!!

EDIT.
Per il database ho letto quella guida, e tutto è già configurato come descritto (a parte 77.95.174.% perchè nel mio DA è impostato 77.95.174.2) però non riesco ad accedere al database con sql.nomedominio.it forse perchè il dominio ancora non è stato registrato in tutti i DNS... quindi per adesso posso lasciare sql2.web4web.it?