Espansione serverfarm: siglato accordo per raddoppio banda!


1 utente stanno visualizzando questa discussione: (0 membri, e 1 visitatore).
 
Valutazione discussione:
  • 0 voti - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
miniatura immagine
30-01-2010, 17:47
Messaggio: #1
miniatura immagine
Avevo un codice per inserire news corredate da foto.
Per necessità l'ho recuperato dai miei archivi.. ma oggi qualcosa non va e non so perché.
Chissà che qualcuno di voi mi sappia aiutare.

Il codice (che fa uso di mysql e si compone di più files) permette di inserire news con foto. In più, in una pagina, sono visualizzati solo i titoli delle ultime tre news con una piccola miniatura dell'immagine associata.

Ecco, è proprio la creazione della miniatura che "si inceppa".

Durante l'invio della news:
- L'invio del titolo e del testo funziona
- L'upload dell'immagine originale funziona
- La creazione della miniatura NON funziona

Sono messe in evidenza, come errore, queste righe:
Codice PHP:
// inizio creazione miniatura
function resize_jpg_file ($dir,$img,$maxX$maxY){
$src imagecreatefromjpeg($dir.$img);
$RealX imagesx($src);
$RealY imagesy($src);
if (
$RealX $maxX)
{
$newX $maxX;
$newY = ($RealY/$RealX)*$newX;
}
else
{
$newY $maxY;
$newX = ($RealX/$RealY)*$newY;
}
//verifica la necessità del ridimensionamento
if ($RealX $maxX || $RealY<$maxY) {
$newX=$RealX;$newY=$RealY;
}
$dst imagecreatetruecolor($newX$newY);
imagecopyresized($dst$src0000$newX$newY$RealX$RealY);
imagejpeg($dst$_SERVER["DOCUMENT_ROOT"] . "/upload_preview/".$img80); 
}

if(
$_FILES["img"]["name"]!=""){
resize_jpg_file($_SERVER["DOCUMENT_ROOT"] . "/upload/",$_FILES["img"]["name"],"120","120");
}
// fine creazione miniatura 


Concludo sottolineando che il codice ha qualche anno, non vorrei che fosse solo una questione di "linguaggio troppo vecchio".....

Grazie per aver letto fin qui, e per quanto vorrete dirmi.

Il mio nuovo sito hosted by w4w: elisabettaricci.it: http://www.elisabettaricci.it
La mia associazione occhiettineri.it: http://www.occhiettineri.it
Visita il sito web di questo utente Trova tutti i messaggi di questo utente
31-01-2010, 17:04
Messaggio: #2
RE: miniatura immagine
uh detta così non ne ho idea, poi non essendo un programmatore non mi pronuncio neanche.
Però un consiglio mi permetto di dartelo: cambiare script e provare magari con Timthumb? Whistling

Perdigiorno di professione, fancazzista per passione, asociale per necessitá.
Visita il sito web di questo utente Trova tutti i messaggi di questo utente
31-01-2010, 23:35
Messaggio: #3
RE: miniatura immagine
Ed io cosa scrivo a fare se non per accettare i consigli come i tuoi? Blush

Corro subito a fare una ricerca su questo Timthumb!

Grazie srpd!

Il mio nuovo sito hosted by w4w: elisabettaricci.it: http://www.elisabettaricci.it
La mia associazione occhiettineri.it: http://www.occhiettineri.it
Visita il sito web di questo utente Trova tutti i messaggi di questo utente
01-02-2010, 10:42
Messaggio: #4
RE: miniatura immagine
Confused l'integrazione con quanto già ho mi riesce alquanto difficile..

A questo punto, forse devo desistere dall'avere anche la miniatura delle immagini e utilizzare il mio codice così com'è.... oppure chiedervi se conoscete un codice "completo" che esegua le funzioni sopra descritte:

- Inserimento news
- Caricamento di una o più immagini
- Possibilità di richiamare solo i titoli per farli scorrere in altre pagine con miniatura allegata.

Grazie!

Il mio nuovo sito hosted by w4w: elisabettaricci.it: http://www.elisabettaricci.it
La mia associazione occhiettineri.it: http://www.occhiettineri.it
Visita il sito web di questo utente Trova tutti i messaggi di questo utente
01-02-2010, 14:50
Messaggio: #5
RE: miniatura immagine
..per la serie io me la suono e io me la canto.. Angel

Ho trovato un codice fantastico!
E' anche opensource e in italiano!

Non so se posso postare il link, se vi serve, fatemi sapere!

passo e chiudo

Il mio nuovo sito hosted by w4w: elisabettaricci.it: http://www.elisabettaricci.it
La mia associazione occhiettineri.it: http://www.occhiettineri.it
Visita il sito web di questo utente Trova tutti i messaggi di questo utente
01-02-2010, 15:50
Messaggio: #6
RE: miniatura immagine
fortuna che stavolta non ho mosso un dito Big Grin (non avevo tempo)

[email protected] ha i poteri della super mucca
________
: http://it.linkedin.com/in/pirosauro - Website (offline)
Visita il sito web di questo utente Trova tutti i messaggi di questo utente
01-02-2010, 22:41
Messaggio: #7
RE: miniatura immagine
Confused purtroppo dopo ore di lavoro, mi sono accorta di un grosso problema che risiede nel codice... Dodgy
(per fortuna questa volta non dipende da me Tooth )

Sono di nuovo Boat

...se conoscete altri codici... please...please

Clover

Il mio nuovo sito hosted by w4w: elisabettaricci.it: http://www.elisabettaricci.it
La mia associazione occhiettineri.it: http://www.occhiettineri.it
Visita il sito web di questo utente Trova tutti i messaggi di questo utente
03-02-2010, 17:08 (Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 03-02-2010 17:10 da Elisabetta.)
Messaggio: #8
RE: miniatura immagine
ok, ci sono, forse questa volta ci sono davvero.
Ho un unico problema... le notizie mi si aprono nella stessa pagina e non riesco non riesco non riesco a fare diversamente.
Ho inserito un target blank ma mi apre una pagina nuova ma sempre con la skin vecchia.. non in una pagina bianca...

Il comando che mi "impone" il codice è il seguente
[link]notizia[link]

la funzione [link] è così definita altrove
Codice PHP:
$output str_replace("[link]","<a href=\"$PHP_SELF?subaction=showfull&amp;id=$news_arr[0]&amp;archive=$archive&amp;start_from=$my_start_from&amp;ucat=$news_arr[6]&amp;$user_query\">"$output);
        
$output str_replace("[/link]","</a>"$output); 

sono veramente in tilt! Boat

edit: se riesco a risolvere questa cosa ho veramente finito... mi manca poco così.. Wub

Il mio nuovo sito hosted by w4w: elisabettaricci.it: http://www.elisabettaricci.it
La mia associazione occhiettineri.it: http://www.occhiettineri.it
Visita il sito web di questo utente Trova tutti i messaggi di questo utente
03-02-2010, 17:23
Messaggio: #9
RE: miniatura immagine
(03-02-2010 17:08)Elisabetta Ha scritto:  : https://www.web4web.it/forum/post-1050.html#pid1050Ho inserito un target blank ma mi apre una pagina nuova ma sempre con la skin vecchia.. non in una pagina bianca...

Huh non ho capito ...
cosa intendi con skin vecchia?

[email protected] ha i poteri della super mucca
________
: http://it.linkedin.com/in/pirosauro - Website (offline)
Visita il sito web di questo utente Trova tutti i messaggi di questo utente
03-02-2010, 17:28
Messaggio: #10
RE: miniatura immagine
(03-02-2010 17:23)Pirosauro Ha scritto:  : https://www.web4web.it/forum/post-1050.html#pid1050Ho inserito un target blank ma mi apre una pagina nuova ma sempre con la skin vecchia.. non in una pagina bianca...

Huh non ho capito ...
cosa intendi con skin vecchia?
Grazie per la risposta Pirosauro..

Ho incluso (con php include) il codice delle ultime news in fondo ad una pagina.
Se clicco sul link mediante la funzione [link].. semplicemente si "allunga" la pagina mostrandomi anche il corpo dell'articolo.

Volendo farla aprire in una nuova pagina, ho inserito un blank nel codice sopra riportato... ma giustamente mi apre una nuova "identica" pagina di prima, ma con la notizia allungata sotto.
Ma questo è ovvio, perché quella è una funzione che fa fare proprio questo... far vedere la notizia "sotto"....

E se invece volessi farla aprire in una nuova pagina?
Riesco ad estrapolare il "link" dalla funzione [link]?

Il mio nuovo sito hosted by w4w: elisabettaricci.it: http://www.elisabettaricci.it
La mia associazione occhiettineri.it: http://www.occhiettineri.it
Visita il sito web di questo utente Trova tutti i messaggi di questo utente


Altri utenti che stanno visualizzando questa discussione

1 utente stanno visualizzando questa discussione: (0 membri, e 1 visitatore).
   
Vai al forum:


Permessi di scrittura
Non puoi inserire nuove discussioni.
Non puoi inserire risposte.
Non puoi inserire allegati.
L' HTML è disattivato.
Il MyCode è attivato.
Le faccine sono attivato.
Il codice [img] è attivato.