Web4Web.IT - Community Forums
Installazione wordpress - Versione stampabile

+- Web4Web.IT - Community Forums (https://www.web4web.it/forum)
+-- Forum: Shared Hosting (/forum-13.html)
+--- Forum: Compatibilità applicativi Web (/forum-14.html)
+--- Discussione: Installazione wordpress (/thread-679.html)



Installazione wordpress - ezama - 01-07-2014 17:33

Ciao A tutti.
Ho in piccolo problema con la connessione del db che ho creato con direct admin. Ho seguito tutte le istruzioni ma quando cerco di collegarmi mi appare: "Errore nello stabilire una connessione al database".
L'unico punto delle istruzioni che mi da qualche dubbio è questo: 4) modificare i file di configurazione del proprio sito inserendo i nuovi dati di accesso, ovvero inserendo come server database: "sql.propriodominio.tld"

io come valore DB HOST metto sql.hotelzama.it
C'è qualcuno che potrebbe aiutarmi?
Grazie mille!


RE: Installazione wordpress - webby1973 - 01-07-2014 20:21

(01-07-2014 17:33)ezama Ha scritto:  : https://www.web4web.it/forum/post-4416.html#pid4416Ciao A tutti.
Ho in piccolo problema con la connessione del db che ho creato con direct admin. Ho seguito tutte le istruzioni ma quando cerco di collegarmi mi appare: "Errore nello stabilire una connessione al database".
L'unico punto delle istruzioni che mi da qualche dubbio è questo: 4) modificare i file di configurazione del proprio sito inserendo i nuovi dati di accesso, ovvero inserendo come server database: "sql.propriodominio.tld"

io come valore DB HOST metto sql.hotelzama.it
C'è qualcuno che potrebbe aiutarmi?
Grazie mille!


Secondo me è sbagliato. Io ad es. ho come nome host "sql3.web4web.it" e quello credo dipenda da quale server usa il tuo hosting.
Però non ricordo a memoria come avevo trovato il nome corretto...


RE: Installazione wordpress - Gandalf - 03-07-2014 11:05

(01-07-2014 20:21)webby1973 Ha scritto:  : https://www.web4web.it/forum/post-4417.html#pid4417Secondo me è sbagliato. Io ad es. ho come nome host "sql3.web4web.it" e quello credo dipenda da quale server usa il tuo hosting.
Però non ricordo a memoria come avevo trovato il nome corretto...

Il link con la guida da seguire è nella mail di benvenuto:
http://www.web4web.it/kb/entry/60/come-faccio-a-cambiare-le-impostazioni-di-connessione-database-per-poter-usufruire-dei-nuovi-server.html

Mettere direttamente "sql3.web4web.it" è sbagliato.
Al primo spostamento del tuo piano hosting su altro server (e li facciamo di frequente) il sito smetterà di funzionare.


RE: Installazione wordpress - webby1973 - 10-07-2014 10:59

(03-07-2014 11:05)Gandalf Ha scritto:  : https://www.web4web.it/forum/post-4418.html#pid4418Il link con la guida da seguire è nella mail di benvenuto:
http://www.web4web.it/kb/entry/60/come-faccio-a-cambiare-le-impostazioni-di-connessione-database-per-poter-usufruire-dei-nuovi-server.html

Mettere direttamente "sql3.web4web.it" è sbagliato.
Al primo spostamento del tuo piano hosting su altro server (e li facciamo di frequente) il sito smetterà di funzionare.

Ma va? Big Grin
Grazie del consiglio, ho aggiornato l'impostazione e funziona.
All'inizio credevo potesse non andare perché ho WP su un indirizzo diverso da quello del sito principale (cioè tipo blog.dominio.ext , mentre sul www ho il sito statico), quindi avevo messo sql3 visto che sono su x5.