Web4Web.IT - Community Forums
Connessione DB Joomla - Versione stampabile

+- Web4Web.IT - Community Forums (https://www.web4web.it/forum)
+-- Forum: Supporto Tecnico (/forum-21.html)
+--- Forum: Shared Hosting (/forum-30.html)
+--- Discussione: Connessione DB Joomla (/thread-490.html)



Connessione DB Joomla - Mayan - 19-09-2011 17:01

Salve,
sto cercando di connettere Joomla al database ma non mi funziona.
Ho seguito la procedura per il DB, quindi ho creato un nuovo CNAME sql3.web4web.it. (io sono su X5....)
Da notare che un CNAME sql era già presente ma con sql1. Se provavo ad aggiungere un altro CNAME mi dava errore, quindo ho dovuto cancellare il CNAME esistente (sql1) e aggiungere il mio (sql3).

Fatto ciò ho sono andato su gestione MySql e ho aggiunto l'host 77.95.174.%, lasciando anche quello già presente 77.95.174.5

Ora nella configurazione di Joomla inserisco:

Tipo Db: MySQL
nome Host: sql.miodominio.it
nome utente: wXXX_XXXX
nome database: wXXX_XXX
prefisso tabelle: XXXXX_

ma mi risponde impossibile connettersi al DB. Errore di connessione ritornato: 2

Ho sbagliato qualcosa nella configurazione del DB secondo i passaggi che vi ho indicato?


RE: Connessione DB Joomla - flanders - 19-09-2011 18:23

in configurazione joomla in nome Host devi mettere: sql3.web4web.it


RE: Connessione DB Joomla - Gandalf - 19-09-2011 19:38

(19-09-2011 18:23)flanders Ha scritto:  : https://www.web4web.it/forum/post-3553.html#pid3553in configurazione joomla in nome Host devi mettere: sql3.web4web.it

No, bisogna mettere "sql.propriodominio", non è consigliato usare il nostro hostname. si guadagnerebbe una manciata di millisecondi in fase di connessione (non dovendo fare una risoluzione dns ogni volta) ma in caso di manutenzione da parte nostra non saremmo in grado di variare il server database in maniera quasi trasparente.


RE: Connessione DB Joomla - flanders - 19-09-2011 19:57

io ho 2 siti con wordpress e ugualmente devo configurare il config.php come con joomla.
Se su host name metto "sqlx.miodominio" non mi funziona.
Funziona solamente con sqlx.web4web.it
Dove "x" indica il numero del server


RE: Connessione DB Joomla - Gandalf - 20-09-2011 11:13

Non devi mettere "sqlX.tuodominio" ma solo "sql.tuodominio" come da record CNAME presente nella gestione DNS di DirectAdmin.

http://www.web4web.it/kb/entry/60/come-faccio-a-cambiare-le-impostazioni-di-connessione-database-per-poter-usufruire-dei-nuovi-server.html

Salvo tue personalizzazioni ai record, "sqlX.tuodominio" non dovrebbe esistere.


RE: Connessione DB Joomla - flanders - 20-09-2011 11:58

Ok, ora ho capito.
Ho apportato le modifiche ai files di configurazione dei miei siti.

Grazie per avermi fatto notare l'errore di impostazione.


RE: Connessione DB Joomla - Gandalf - 20-09-2011 12:39

(20-09-2011 11:58)flanders Ha scritto:  : https://www.web4web.it/forum/post-3559.html#pid3559Ok, ora ho capito.
Ho apportato le modifiche ai files di configurazione dei miei siti.

Grazie per avermi fatto notare l'errore di impostazione.

E non hai notato il mio magnifico italiano? "il record non esistere" Big Grin


RE: Connessione DB Joomla - flanders - 20-09-2011 14:39

No !

Big GrinBig GrinBig Grin