Web4Web.IT - Community Forums
Problema Installazione Magento 1.6. - Versione stampabile

+- Web4Web.IT - Community Forums (https://www.web4web.it/forum)
+-- Forum: Supporto Tecnico (/forum-21.html)
+--- Forum: Programmazione & Design (/forum-23.html)
+---- Forum: PHP (/forum-24.html)
+---- Discussione: Problema Installazione Magento 1.6. (/thread-486.html)

1 2


Problema Installazione Magento 1.6. - Marcos - 14-09-2011 22:28

Salve a tutti, provo ad installare magento 1.6. su un vostro hosting (abbonamento standard).
Ho provato a installare questo CMS per 9 volte, adesso vorrei porvi delle domande.

Partendo dal presupposto che:
  • Ho dato permessi 777 a tutte le cartelle
  • I dati del database sono corretti, infatti ad ogni installazione riesce a configurare il db
  • Ad ogni installazione fallita cancello tutto, compreso db


Considerando che mi da questo errore



a:5:{i:0;s:239:"Error in file: "/home/w57598/domains/comprare3.it/public_html/online/app/code/core/Mage/Catalog/sql/catalog_setup/install-1.6.0.0.php" - SQLSTATE[42S01]: Base table or view already exists: 1050 Table 'catalog_product_entity' already exists";i:1;s:1180:"#0 /home/w57598/domains/comprare3.it/public_html/online/app/code/core/Mage/Core/Model/Resource/Setup.php(645): Mage::exception('Mage_Core', 'Error in file: ...') #1 /home/w57598/domains/comprare3.it/public_html/online/app/code/core/Mage/Core/Model/Resource/Setup.php(421): Mage_Core_Model_Resource_Setup->_modifyResourceDb('install', '', '1.6.0.0.5') #2 /home/w57598/domains/comprare3.it/public_html/online/app/code/core/Mage/Core/Model/Resource/Setup.php(327): Mage_Core_Model_Resource_Setup->_installResourceDb('1.6.0.0.5') #3 /home/w57598/domains/comprare3.it/public_html/online/app/code/core/Mage/Core/Model/Resource/Setup.php(235): Mage_Core_Model_Resource_Setup->applyUpdates() #4 /home/w57598/domains/comprare3.it/public_html/online/app/code/core/Mage/Core/Model/App.php(408): Mage_Core_Model_Resource_Setup::applyAllUpdates() #5 /home/w57598/domains/comprare3.it/public_html/online/app/code/core/Mage/Core/Model/App.php(336): Mage_Core_Model_App->_initModules() #6 /home/w57598/domains/comprare3.it/public_html/online/app/Mage.php(640): Mage_Core_Model_App->run(Array) #7 /home/w57598/domains/comprare3.it/public_html/online/index.php(80): Mage::run('', 'store') #8 {main}";s:3:"url";s:18:"/online/instal.php";s:11:"script_name";s:17:"/online/index.php";s:4:"skin";s:7:"default";}



Sapreste dirmi come fare per risolvere?

Dato che mi da errore 500 e sembra essere tutto corretto, è un problema di hosting?

Si sono verificati problemi simili in passato?

Devo cancellare e rimettere tutto ogni volta che l'installazione fallisce?

Saluti


RE: Problema Installazione Magento 1.6. - Gandalf - 14-09-2011 22:31

(14-09-2011 22:28)Marcos Ha scritto:  : https://www.web4web.it/forum/post-3525.html#pid3525[*] Ho dato permessi 777 a tutte le cartelle

Malissimo, è un enorme buco di sicurezza, nei nostri piani hosting non è mai necessario dare 777 a tutti i file, anzi, è altamente sconsigliato.

Citazione:Dato che mi da errore 500 e sembra essere tutto corretto, è un problema di hosting?

Stando agli errori sono errori di query SQL e non di hosting.

Non possiamo fornire ulteriore assistenza in merito, non essendo un problema dei nostri server.

Eventualmente altri utenti ti sapranno aiutare.


RE: Problema Installazione Magento 1.6. - Marcos - 15-09-2011 22:31

Sì, ovviamente verrà ristabilito tutto una volta installato in termini di permessi. Comunque più di faare ogni volta un database nuovo non so cosa inventarmi

P.S. A quanto vanno messi i permessi delle cartelle

.htpasswd
awstats
logs
public_ftp
public_html

?


RE: Problema Installazione Magento 1.6. - Gandalf - 16-09-2011 14:29

(15-09-2011 22:31)Marcos Ha scritto:  : https://www.web4web.it/forum/post-3543.html#pid3543Sì, ovviamente verrà ristabilito tutto una volta installato in termini di permessi. Comunque più di faare ogni volta un database nuovo non so cosa inventarmi

P.S. A quanto vanno messi i permessi delle cartelle

.htpasswd
awstats
logs
public_ftp
public_html

?

Lascia i predefiniti: 755


RE: Problema Installazione Magento 1.6. - Elisabetta - 18-09-2011 23:34

(16-09-2011 14:29)Gandalf Ha scritto:  : https://www.web4web.it/forum/post-3543.html#pid3543Sì, ovviamente verrà ristabilito tutto una volta installato in termini di permessi. Comunque più di faare ogni volta un database nuovo non so cosa inventarmi

P.S. A quanto vanno messi i permessi delle cartelle

.htpasswd
awstats
logs
public_ftp
public_html

?

Lascia i predefiniti: 755
Intervengo io.
Per quanto concerne l'errore 500, vai nella cartella
/errors
troverai il file local.xml.sample
rinominalo local.xml
adesso avrai un errore "più completo".

Per quanto riguarda l'installazione in genere, posso dirti che io sono mesi che sto cercando di installare la 1.5.1 senza riuscirci. In nessun modo: installazione completa da server, scaricando il pacchetto online, scaricando metà pacchetto e aggiornando da server, ecc.

Così ho deciso di lasciar stare e aspettare un aggiornamento, credendo ci fosse qualcosa di sbagliato nel pacchetto rilasciato.
Ad agosto è stato rilasciato la versione 1.6... ma NULLA! Stesso errore.
Dopo l'inserimento dei dati per la connessione al database (che viene regolarmente creato e compilato), appare sempre qualche errore che mi vieta di continuare.

Vorrei precisare che nonostante non sia un'esperta, sono pratica di queste cose e anche di magento stesso... ho qui su Web4Web un sito in Magento che ho installato io e che gira a meraviglia... (credo su X3).
Mentre ho da mesi un altro dominio in gestione che praticamente è fermo perché non riesco ad installare magento... è terribile!!

Ho fatto decine e decine di prove, ed ogni volta io cancellavo tutto, ricaricavo lo zip, lo scompattavo tramite filemanager e tentavo una nuova installazione su un NUOVO database (nuovo nome, nuovo utente e nuove password)... proprio per essere sicura di non avere bugs dovuti a vecchie installazioni andate male.

Casomai dovessi trovare una soluzione... fammi un fischio, eh?


RE: Problema Installazione Magento 1.6. - Gandalf - 18-09-2011 23:43

E' sicuramente un bug di magento perchè se in installazione vien fuori questo errore:
Codice:
Base table or view already exists: 1050 Table 'catalog_product_entity' already exists

significa che l'installer non rileva la tabella in questione e cerca di crearla una seconda volta ed ovviamente mysql non lo fa fare.

E' compito dell'installer (o comunque sia di magento) verificare la presenza o meno delle sue tabelle, probabilmente lui le crea tutte poi da qualche parte per errore cerca di ricrearla una seconda volta.


RE: Problema Installazione Magento 1.6. - Elisabetta - 18-09-2011 23:49

(18-09-2011 23:43)Gandalf Ha scritto:  : https://www.web4web.it/forum/post-3547.html#pid3547E' sicuramente un bug di magento perchè se in installazione vien fuori questo errore:
Codice:
Base table or view already exists: 1050 Table 'catalog_product_entity' already exists

significa che l'installer non rileva la tabella in questione e cerca di crearla una seconda volta ed ovviamente mysql non lo fa fare.

E' compito dell'installer (o comunque sia di magento) verificare la presenza o meno delle sue tabelle, probabilmente lui le crea tutte poi da qualche parte per errore cerca di ricrearla una seconda volta.


...è quello che ho pensato anche io, quando avevo deciso di aspettare la nuova versione 1.6... che invece riporta anch'essa un errore simile:

SQLSTATE[42S01]: Base table or view already exists: 1050 Table 'sales_flat_order' already exists

Pazienza, cercherò una piattaforma simile (gratuita e performante).


RE: Problema Installazione Magento 1.6. - Gandalf - 18-09-2011 23:53

(18-09-2011 23:49)Elisabetta Ha scritto:  : https://www.web4web.it/forum/post-3548.html#pid3548...è quello che ho pensato anche io, quando avevo deciso di aspettare la nuova versione 1.6... che invece riporta anch'essa un errore simile:

SQLSTATE[42S01]: Base table or view already exists: 1050 Table 'sales_flat_order' already exists

L'errore in questione si presenta solo e soltanto in un caso: quando lo script prova a creare una tabella con lo stesso nome di una già esistente.
E l'operazione di creazione può farla solo lo script, pertanto non ci sono molti indagati tra cui scegliere....

Citazione:Pazienza, cercherò una piattaforma simile (gratuita e performante).

opencart?


RE: Problema Installazione Magento 1.6. - flanders - 19-09-2011 11:29

Opencart non è male ma credo che Prestashop sia un pochino meglio.
Attualmente prestashop offra qualcosina in più ed ha un supporto di una community italiana e poi non richiede grandi risorse. Poi dipende dalle esigenze di ognuno........


RE: Problema Installazione Magento 1.6. - Pirosauro - 22-09-2011 20:45

In ogni caso posso assicurare che ho installato con successo Magento 1.6.0 su X2 senza problemi. L'unica cosa che posso dire è di stare attenti perché lo script d'installazione è al limite del timeout pertanto è molto facile che non vada a buon fine.
Ho già fatto presente la cosa agli sviluppatori chiedendo che venga spezzato in 2 o più parti.