Web4Web.IT - Community Forums
Backup sito, domanda - Versione stampabile

+- Web4Web.IT - Community Forums (https://www.web4web.it/forum)
+-- Forum: Supporto Tecnico (/forum-21.html)
+--- Forum: DirectAdmin (/forum-22.html)
+--- Discussione: Backup sito, domanda (/thread-413.html)

1 2


Backup sito, domanda - Mayan - 13-04-2011 02:21

Salve,
il 7 aprile ho fatto un backup completo dell'intero sito (compreso DB), per mezzo di DA.

Tramite file manager risulta il file tar.gz nella cartella backup.

Se dovessi copiare in locale quel file e cancellarlo sul server, e in futuro ricaricarlo nella medesima cartella e ripristinarlo tramite l'apposita funzione di DA, funzionerebbe?

In pratica, per evitare di occupare lo spazio hosting, potrei fare anche un backup al giorno e salvarlo in locale per poi andarlo a ricaricare al bisogno?? Basterebbe rimetterlo nell'apposita cartella per vederlo tra la lista di backup ripristinabili?

Grazie.


RE: Backup sito, domanda - Pirosauro - 13-04-2011 09:05

esatto


RE: Backup sito, domanda - Gandalf - 13-04-2011 09:16

Faccio presente che la procedura indicata è corretta, ma ci è giunta una segnalazione su un ipotetico malfunzionamento della funzione di ripristino da parte di DirectAdmin. Stiamo facendo alcuni controlli per identificare e risolvere il problema.


RE: Backup sito, domanda - Mayan - 13-04-2011 11:01

(13-04-2011 09:16)Gandalf Ha scritto:  : https://www.web4web.it/forum/post-3146.html#pid3146Faccio presente che la procedura indicata è corretta, ma ci è giunta una segnalazione su un ipotetico malfunzionamento della funzione di ripristino da parte di DirectAdmin. Stiamo facendo alcuni controlli per identificare e risolvere il problema.

Accipicchia! Questo potrebbe essere grave. C'è il rischio di fare un backup, scasinare il sito convinti di ripristinarlo per poi avere una copia non funzionante????


RE: Backup sito, domanda - Gandalf - 13-04-2011 11:15

Il backup funziona correttamente, è il restore automatico che SEMBRA abbia dei problemi in DETERMINATE circostanze e per ora su UN solo server. Non è affatto detto che tu rientri tra queste casistiche.

Puoi sempre decomprimere il file zippato e ricaricare i file, pertanto non lo definirei un problema grave ne tantomeno un disservizio ma bensì una più normale deviazione dal funzionamento di routine con un impatto quasi nullo sui servizi.


RE: Backup sito, domanda - Mayan - 13-04-2011 11:26

(13-04-2011 11:15)Gandalf Ha scritto:  : https://www.web4web.it/forum/post-3151.html#pid3151Il backup funziona correttamente, è il restore automatico che SEMBRA abbia dei problemi in DETERMINATE circostanze e per ora su UN solo server. Non è affatto detto che tu rientri tra queste casistiche.

Puoi sempre decomprimere il file zippato e ricaricare i file, pertanto non lo definirei un problema grave ne tantomeno un disservizio ma bensì una più normale deviazione dal funzionamento di routine con un impatto quasi nullo sui servizi.

Bene, mi sento più tranquillo.
Stanotte ho lavorato un po' con backup e ripristini e all'apparenza sembra funzionare tutto regolarmente.


RE: Backup sito, domanda - Gandalf - 13-04-2011 11:42

(13-04-2011 11:26)Mayan Ha scritto:  : https://www.web4web.it/forum/post-3152.html#pid3152Bene, mi sento più tranquillo.
Stanotte ho lavorato un po' con backup e ripristini e all'apparenza sembra funzionare tutto regolarmente.

Su che server sei?
http://noc.web4web.it/tools/trovaserver.php


RE: Backup sito, domanda - Mayan - 13-04-2011 13:20

(13-04-2011 11:42)Gandalf Ha scritto:  : https://www.web4web.it/forum/post-3153.html#pid3153Su che server sei?
http://noc.web4web.it/tools/trovaserver.php

1x.w4w.guest.it


RE: Backup sito, domanda - Gandalf - 13-04-2011 13:44

(13-04-2011 13:20)Mayan Ha scritto:  : https://www.web4web.it/forum/post-3158.html#pid31581x.w4w.guest.it

L'unica segnalazione ci è pervenuta per un sito su X2.


RE: Backup sito, domanda - Pirosauro - 13-04-2011 16:44

(13-04-2011 13:44)Gandalf Ha scritto:  : https://www.web4web.it/forum/post-3159.html#pid3159L'unica segnalazione ci è pervenuta per un sito su X2.

a me ha sempre funzionato e sono su X2 dall'epoca dei test, non è che il file era per qualche motivo corrotto?