Web4Web.IT - Community Forums
DNS vs web4web - Versione stampabile

+- Web4Web.IT - Community Forums (https://www.web4web.it/forum)
+-- Forum: Supporto Tecnico (/forum-21.html)
+--- Forum: Shared Hosting (/forum-30.html)
+--- Discussione: DNS vs web4web (/thread-254.html)



DNS vs web4web - dario - 25-05-2010 14:46

Ciao a tutti, mi presento, sono Dario.
Sono in procinto di acquistare un hosting con w4w.
Non essendo un "tecnico" del settore ho il terrore di non riuscire a fare le cose come si deve.
Ho dei domini su tophost dal quale ho la possibilità di impostare i DNS verso fornitori hosting esterni.
Questa la situazione attuale (ho annerito una parte poichè non so nemmeno cosa rischio!?!)
[Immagine: dns.jpg]
...una volta acquistato l'hosting con w4w cosa dovrei modificare dal pannello dns? Cancello tutto e creo nuovi record? Quali sono i nuovi record da creare?

Grazie a tutti.... e spero di aver azzeccato la sezione del forum dove posarte il mio dilemma!

A presto,
Dario


RE: DNS vs web4web - Pirosauro - 25-05-2010 17:03

(25-05-2010 14:46)dario Ha scritto:  : https://www.web4web.it/forum/post-2136.html#pid2136...una volta acquistato l'hosting con w4w cosa dovrei modificare dal pannello dns? Cancello tutto e creo nuovi record? Quali sono i nuovi record da creare?

Ti serve un record A per il tuo nome dominio che punti al server (ti verrà fornito l'IP una volta acquistato il pacchetto), un record A o CNAME per ognuno dei sottodomini pop, mail, ftp, ect.
In ogni caso, una volta effettuato l'acquisto, troverai tutte le info accedendo al pannello di controllo -> Gestione DNS, basta che le copi pari pari Wink


RE: DNS vs web4web - Elisabetta - 25-05-2010 18:24

Ma queste mi sembrano impostazioni base che dovrebbero crearsi automaticamente una volta impostato il dominio nel DirectAdmin...

Almeno credo... non mi pare di aver mai toccato nulla nella gestione dei DNS!
Anche per la gestione dei sottodomini c'è il pannello apposito che fa tutto lui.

Ovviamente se uno vuole fare le cose manualmente.. allora è un'altra cosa e il mio discorso decade! Whistling


RE: DNS vs web4web - Pirosauro - 25-05-2010 19:41

(25-05-2010 18:24)Elisabetta Ha scritto:  : https://www.web4web.it/forum/post-2140.html#pid2140Ma queste mi sembrano impostazioni base che dovrebbero crearsi automaticamente una volta impostato il dominio nel DirectAdmin...

Almeno credo... non mi pare di aver mai toccato nulla nella gestione dei DNS!
Anche per la gestione dei sottodomini c'è il pannello apposito che fa tutto lui.

il tuo ragionamento è corretto solo se il dominio è anch'esso su w4w, se hai lo spazio su w4w e il dominio su tophost i dns vanno puntati a mano nel pannello di tophost verso i server w4w


RE: DNS vs web4web - Elisabetta - 25-05-2010 19:47

(25-05-2010 19:41)Pirosauro Ha scritto:  : https://www.web4web.it/forum/post-2143.html#pid2143il tuo ragionamento è corretto solo se il dominio è anch'esso su w4w, se hai lo spazio su w4w e il dominio su tophost i dns vanno puntati a mano nel pannello di tophost verso i server w4w

Ovviamente hai ragione! Angel


RE: DNS vs web4web - zio2nu - 25-05-2010 20:39

Allora devi fare così:

Dal pannello di gestione DNS di tophost cancelli tutti i record ed inserisci questi dati:

Nome----Tipo------Valore
@----------A--------77.95.174.2
www----CNAME----x2.w4w.guest.it.
mail----CNAME----x2.w4w.guest.it.
ftp------CNAME----x2.w4w.guest.it.
smtp---CNAME----x2.w4w.guest.it.
pop-----CNAME----x2.w4w.guest.it.
sql----- CNAME----sql1.web4web.it.

Tipo----Priorita'----Valore
MX--------10--------x2.w4w.guest.it.

Sono riferiti al server X2 se invece sei su X1 devi sostituire il record A con 77.95.174.1 ed i record CNAME e MX in x1.w4w.guest.it.

Attenzione al punto finale che va messo.

Chiaramente, dopo aver registrato un pacchetto su web4web ed avuto le credenziali di accesso a Direct Admin, dal pannello clicca sulla voce "Gestione DNS" controlla che tutti i dati corrispondano a quelli da me inseriti.

Ciao


RE: DNS vs web4web - dario - 25-05-2010 21:03

(25-05-2010 20:39)zio2nu Ha scritto:  : https://www.web4web.it/forum/post-2145.html#pid2145Allora devi fare così:

Dal pannello di gestione DNS di tophost cancelli tutti i record ed inserisci questi dati:

Nome----Tipo------Valore
@----------A--------77.95.174.2
www----CNAME----x2.w4w.guest.it.
mail----CNAME----x2.w4w.guest.it.
ftp------CNAME----x2.w4w.guest.it.
smtp---CNAME----x2.w4w.guest.it.
pop-----CNAME----x2.w4w.guest.it.
sql----- CNAME----sql1.web4web.it.

Tipo----Priorita'----Valore
MX--------10--------x2.w4w.guest.it.

Sono riferiti al server X2 se invece sei su X1 devi sostituire il record A con 77.95.174.1 ed i record CNAME e MX in x1.w4w.guest.it.

Attenzione al punto finale che va messo.

Chiaramente, dopo aver registrato un pacchetto su web4web ed avuto le credenziali di accesso a Direct Admin, dal pannello clicca sulla voce "Gestione DNS" controlla che tutti i dati corrispondano a quelli da me inseriti.

Ciao

Più esplicito di così si muore! Grazie a tutti!