Web4Web.IT - Community Forums
Ogni chiamata un file o quasi? Troppo spreco - Versione stampabile

+- Web4Web.IT - Community Forums (https://www.web4web.it/forum)
+-- Forum: Supporto Tecnico (/forum-21.html)
+--- Forum: Programmazione & Design (/forum-23.html)
+---- Forum: Javascript (/forum-25.html)
+---- Discussione: Ogni chiamata un file o quasi? Troppo spreco (/thread-168.html)



Ogni chiamata un file o quasi? Troppo spreco - 1Dan - 01-03-2010 14:37

Salve,
anche io sto utilizzando da poco jquery, ma soprattutto da troppo poco ajax, ergo ho qualche problema.

Sto utilizzando una cosa del tipo:

Codice JAVASCRIPT:
$(document).ready(function(){      
      $("#home").click(function(){
      $.ajax({
            type: 'post',
            url: '?act=ajax',
            data: 'contr=si',
            success: function(results) {
                  if(results == "ajax")
                     $('#result').html("Successo");
                  else {
                     $('#result').html("Errore");
                     alert(results);
                     }
            }
         }); // end ajax
      });   
 
   });



e si io facessi un nuovo file e lo mettessi su url: tutto andrebbe alla grande, solo però che non vorrei farlo su un file sterno, ma sul file stesso.
Anche in questo caso sapevo come risolvere, ovvero uno switch sul contenuto della pagina. Il problema però è il seguente:
la stuttura della pagina è:


Codice PHP:
include("header.php");

switch(){

qui le varie pagine da mostrare compreso risultato ajax




Di conseguenza anche se il pezzo di switch da quello che io voglio, a dare fastidio è quell'include in cima,che aggiunge il suo + il risultato che voglio.

Per risolvere ho dato un occhiata all'attributo context: ma senza risultato.


RE: Ogni chiamata un file o quasi? Troppo spreco - Pirosauro - 01-03-2010 15:01

non ho capito ...

te vorresti che l'output del file php, richiamato tramite ajax, fosse senza header.php?


RE: Ogni chiamata un file o quasi? Troppo spreco - 1Dan - 01-03-2010 15:05

Ciao Pirosauro Smile

immaginavo che non ero stato cristallino Tongue

In ogni caso più semplicemente , anche se io gestisco l'output php tramite switch rimane l'output dell'header.
In poche parole si dovrebbe "scavalcare l'header" o quantomeno non considerarlo.


RE: Ogni chiamata un file o quasi? Troppo spreco - Pirosauro - 01-03-2010 15:09

così?
Codice PHP:
if( !isset( $_GET['act'] ) || ( $_GET['act'] != 'ajax' ) )
    include(
"header.php"); 



RE: Ogni chiamata un file o quasi? Troppo spreco - 1Dan - 01-03-2010 15:17

Effettivamente io pensavo a soluzioni sull'invio dei dati, più che sull'header, ma funziona.

Però non la vedo come la migliore delle soluzioni. Troppo macchinosa non saprei. Confused

//EDIT

secondo voi è consigliabile fare un unico file con tutte le chiamate di vari script?
ES:

Codice PHP:
switch($_GET['ajax']){
case 
script1:
istruzioni
break;

case 
script2:
istruzioni
break;

case 
script2:
istruzioni
break;


na cosa del genere in modo che l'invio sia
url:miofile.php?ajax=scriptX


RE: Ogni chiamata un file o quasi? Troppo spreco - Pirosauro - 01-03-2010 15:41

(01-03-2010 15:17)1Dan Ha scritto:  : https://www.web4web.it/forum/post-1210.html#pid1210Effettivamente io pensavo a soluzioni sull'invio dei dati, più che sull'header, ma funziona.

Però non la vedo come la migliore delle soluzioni. Troppo macchinosa non saprei. Confused

non per difendere la mia idea, ma:
macchinosa? aggiungere 1 riga? Dodgy

- non carichi dati inutili (non vedo perchè dovresti prelevare dei dati da un file per poi scartarli, a 'sto punto non leggere proprio il file... )
- niente js aggiuntivo (c'è sempre il rischio che qualcosa funzioni bene su un browser ma non funzioni su altri)
- è una soluzione elegante perchè l'utente non vede nulla

(01-03-2010 15:17)1Dan Ha scritto:  : https://www.web4web.it/forum/post-1210.html#pid1210secondo voi è consigliabile fare un unico file con tutte le chiamate di vari script?

dipende, se hai bisogno di fare ordine sì, altrimenti è abbastanza inutile... è come re-inventare la ruota